Лучшие оперативники атаки

Чёт я обчитался...

Если лень читать весь текст, есть полный видеоряд чуть ниже:

5 место: Себастьян Коте «BUCK»

Сложно переоценить необходимость иметь в своём арсенале одновременно дробовик и винтовку, а так хочется. Трудно предугадать, за какой стеной может сидеть противник, а проверять дроном, порой, нет времени. Такими вопросами товарищ Себастьян никогда не задавался, поэтому, если есть стена - нужно её пробить. Выгодное отличие его арсенала от остальных в том, что у него в руках одновременно и дробовик, пускай не самый убойный, зато уж точно лучше пистолетов, и штурмовая винтовка, которая стреляет словно ужаленный сапожник. Сейчас кто-то скажет, мол, есть Слэдж и его верная кувалда, если уж так нужно выкуривать кого-то из укрытий. Конечно, молот есть молот – он и дыру больше сделает, и шуму наведёт, но пока Шеймус будет замахиваться, бить и убирать обратно свою дробилку в эти несколько секунд - он абсолютно беззащитен и по факту бесполезен как боевая единица. В то же время Бак не только делает приличных размеров отверстие в стене, но и может убить засевшего за ней соперника. Таких оперативников я называю «соло-бойцы», те, кто не подвязан к остальной команде своим навыком в отличие от тех же Термитов или Фьюзов. Всё это, естественно, не означает, что им нужно идти в тупой раш всего и вся. Вполне себе фланговый боец.

4 место: Крейг Дженсон «BLACKBEARD»

Ох, сколько же проклятий, ругани и прочей грязи было выслушано в сторону этого, безусловно, замечательного оперативника. Кто-то назовёт его имбой, кто-то просто ненавидит его потому что руки растут не из того места, а я скажу, что это один из лучших оперативников атаки. Можно много изливаться в сторону его щита, можно много говорить о том, насколько просто за него играть. И всё это, отчасти, правда. При всей моей любви к нему, я не стал ставить его на первое место, просто потому что играть за него – не интересно. Я не испытал каких-то особенных эмоций постоянно выигрывая за него, вот честно. Это не хвастовство или что-то такое, но при должной сноровке этот боец просто не убиваемый. По этой просто причине его и не любят. Конечно, у него есть свои враги вроде подрывных зарядов, капканов, скорости передвижения с установленным щитом или разброса у винтовки. Разброс просто дичайший. Если у ранее упомянутого оперативника Себастьяна Бака все пули летят почти в одну точку, то тут они прямо-таки норовят передумать и пойти отдыхать в соседнее кафе. Понятное дело, это всё баланс. Было бы вообще невозможно контрить такого бойца, если бы он ещё и стрелял метко. Но в любом случае его щит даёт ему огромное преимущество. А те, кто говорят, что играть за него не получается – просто ещё не поняли, что Борода – это боец поддержки, а не кулак нападения.

3 место: Моника Вайс «I.Q.»

Среди всех оперативников атаки необходимость в этом довольно спорная, потому что предназначение у неё узкое, хоть и негласное. Всё это я к тому, что I.Q. – это контр Пульса. Единственная цель с которой зачастую берут Монику – выкуривать надоедливого защитника из его насиженных мест. Да, на самом деле возможностей задумано у неё куда больше, но реализовать их – не получается. Предусмотренная возможность видеть и сбивать через стены различные устройства противников – не работает. Резонный вопрос: «чё она тогда у тебя тут забыла». Знаете, сказанное всё выше перестаёт иметь какое-либо значение, если вы найдёте и уничтожите Пульса. Он – глаза защиты. Напрямую от него зависит ваш вектор атаки. И если Монике удастся выкурить и уничтожить его – считайте, половина дела сделана. Да, это главное за что я её люблю. А с недавним обновлением она стала ещё полезнее, потому что её детектор видит на несколько метров дальше, нежели девайс Джека, поэтому накидать ему стало куда проще. Ну и ещё у неё крутые кроссовки. Да.
Брать её или не брать, в общем-то, ответ очень простой. В большинстве случаев пикают её только тогда, когда Пульс успеет достаточно насолить вашей команде. А жаль. По мобильности она ни в чём не уступает той же Эш, которой в топе, кстати, не будет.

2 место: Джордан Трейс «THERMITE»

Естественно, это он. А кто же ещё? Вы же не думали, что я не добавлю этого замечательного бойца в топ? Не брать его в атаке столь же глупо, как не брать в защите Рука. Многие штурмы оборачивались неудачей, просто потому что армированная стена не давала подойти вплотную к противнику, давая занять ему выгодные позиции. А всё почему? Потому что в команде не было Джордана. Такой простой шаг, как уничтожение укреплённой стены не раз позволял спасти заложника, или поставить деактиватор и занять выгодные позиции снаружи. Да, бывают ситуации когда соперники глупы и не укрепляют ключевые стены и проходы, тем не менее, это не делает из Термита бесполезного бойца. У него очень хорошая штурмовая винтовка, которую лично я считаю одной из лучших в игре, а его зарядами можно подрывать и обычные не укреплённые стены, если что. Да и выглядит он, прямо скажу, очень круто. Не многие оперативники в этой игре, не смотря ни на что, обладают какой-либо индивидуальностью. Сразу видно, что над этим бойцом дизайнеры особо постарались. Почему же он тогда на втором месте, а не на первом? Сейчас я вам и расскажу.

1 место: Майк Бэйкер «THATCHER»

Опять эта чопорная Англия всех уделала. Я даже сам того не ожидая пришёл к выводу о том, что без Татчера почти каждый раунд атаки оборачивался полным хаосом и провалом. Да это и не удивительно, ведь он единственный кто без последствий может уничтожить все имеющиеся устройства обороны. Будь то глушилка или какая-нибудь камера Валькирии. Он настоящий Ад для всех, кто любит всей командой забаррикадироваться в одной комнате. Но лучше всего он работает вместе с Термитом. Для многих это не секрет, но сказать об этом тоже нужно. В паре это два смертоносных, а что самое главное очень полезных бойца. Но к сожалению, если Татчер может работать без Термита, то наоборот уже не получается. По этой простой причине Джордан и оказался на втором месте. Наличие этих оперативников в команде должно быть у вас на автомате, если ваши глубокоуважаемые и любимые тиммейты этого не сделали - сделайте вы. «Спасибо» вы, конечно, вряд ли дождётесь, но зато раунд будет ваш. А это в любом случае важнее респекта какого-нибудь французского Васи из 6 класса.

Я забыл, что там капканы!

Получился ли этот топ предсказуемым – решать только вам. Очень хотелось поместить сюда и Капитао, и Фьюза, и некоторых других бойцов, но из лучших всегда должны быть лучшие. Составлять различные топы даже имея почву – довольно не просто занятие, как оказалось, но мне понравилось.
А какой топ у вас?
А если понравилось и вам, то не забудьте оценить данное руководство, добавить в избранное, оценить мои предыдущие ролики на канале, а так же поделится идеей для возможного следующего топа. На этом всё! Всем отбой, бойцы!


ТАК ЖЕ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=780534437
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=777238299