Лучшие оперативники защиты

Многобукаф

Если лень читать весь текст, есть полный видеоряд чуть ниже:

5 место: Джеймс Портер «SMOKE»

Для многих сейчас станет неожиданностью, почему я вообще выбрал этого бойца, потому что берут его не часто и очень зря. Этот оперативник, скажем так, играет решающую роль на последних секундах раунда, если грамотно распорядится его отравляющими зарядами.
Особенно это играет принципиальную роль на таких режимах как захват или деактивация. Как правило, штурм начинают на последних секундах плотно подобравшись к стенам и прочим проёмам и по этой простой причине играя за этого оперативника можно отобрать у соперника эти самые ценные секунды, закрыв ключевые входы на карте. При всём этом, его заряды обладают отличной задымляющей способностью, что так же даёт на некоторое время преимущество в пылу боя. Например, за это время можно обезвредить заряд. Плюс, боец довольно лёгкий и мобильный. По этой причине его зачастую кладут на первой минуте раунда, потому что обычно Смоука берут для роуминга и агрессивной игры. Я считаю, что играя за него слишком далеко от позиции уходить не надо, основная задача этого бойца оборонять непосредственно точку захвата и если это правильно сделать – раунд будет ваш.

4 место: Жюльен Низан «ROOK»

Да, именно он, потому что ни один уважающий себя раунд обороны не должен обходится без этого оперативника. Его керамопластины дают приличное преимущество перед врагом, особенно если в вашей команде есть заядлые любители побегать по комнатам, поэтому не брать его в отряд – преступление, если честно. Сам он хоть и немобильный персонаж, но зато достаточно бронирован сам по себе плюс бронепластины сверху и этого с лихвой хватает чтобы оттолкнуть дерзкое наступление врага, попутно утащив за собой парочку бойцов. Единственный минус в этом всём в том, что не все вообще видят смысл брать его в игре по простой логике: «ну он же ничего не умеет», а ведь всем так хочется быть тащерами, попутно забывая, в какой игре они находятся. Поэтому честное слово, берите этого оперативника, ведь выигранный раунд намного важнее количества фрагов в вашей копилке, но проигранной игры.

3 место: Тина Линь Цзан «FROST»

Пожалуй, она одна из тех недооценённых оперативников, чьи способности зачастую решали исход раунда, а то и всей игры. Вовремя расставленные силки не один раз выручали в критических ситуациях. Да, может показаться будто бы её устройство абсолютно бесполезное и его постоянно уничтожают, но как бы ни так. Нужно понимать, что её капканы сродни зарядам Смоука – решают всё на последних секундах. При монотонном темпе игры, конечно, силки найду и сломают, но когда начинается дикий замес тут уже не до подглядывания за углы и под ноги. Тогда-то и вступают в роль устройства Фрост. Неосмотрительный боец залетел в окно, слепой щитовик пятился и не заметил ловушку. Эти штуки начинают работать только в такие моменты, не иначе. Когда нет выбора, кроме как бежать сломя голову, вот тогда соперники и попадаются в эти дьявольские силки. Важно только не ставить ловушки на 2 этажа выше в надежде на то, что жертве никто не поможет. Это глупо, и скорей всего жертвой станете вы, потому что пока вы добежите, товарищи уже поднимут раненого бойца и тогда перевес уже будет не на вашей стороне. Используйте эти устройства с умом.

2 место: Мариус Штрайхер «JAGER»

Я долго взвешивал все «за» и «против» думая кого же всё-таки поставить на второе место – Ягера или Бандита. В конечном счёте, отдал предпочтение первому, как минимум потому что он единственный у кого за оборону есть винтовка, а не ПП. Идеальный оперативник для роуминга, не смотря на то, что Бандит и немного мобильнее да и подрывной заряд у него в довесок есть, зато Ягеру под силу разбить самых крепких бойцов из отряда атаки на безопасном расстоянии. Бегает быстро, бьёт сильно. Что ещё нужно? Так же его устройство одно из самых полезных в обороне – это С.О.Г. «Сорока», которая с лёгкостью уничтожит любые два заряда летящие по вашу душу – будь то обычная осколочная граната или же пробивной заряд оперативницы Эш. Это даёт огромное преимущество, избавляя от постоянного перемещения и создавая идеальные условия для засады. Главное поставить девайс так, чтобы его не сбили, потому что в подавляющем большинстве «Сороку» лепят именно туда, где её лучше всего видно. Или просто куда попало. Как по мне, боец очень полезный. Порой, отбитая флешка не раз позволяла оставить раунд за собой.

1 место: Джек Эстрада «PULSE»

Вот ведь неожиданность?! Стоит ли вообще что-то говорить про этого лысого из Браззерс персонажа. Даже с условиями того, что его постоянно нерфят и всячески пытаются притеснить – он остаётся самым смертоносным бойцом обороны. Как ни крути. Способность видеть через стены просто не может не заставить атаку быть аккуратнее. Ведь если ты что-то не видишь, это не значит, что это что-то не видит тебя. Видит, и уже взяло дробовик наизготовку, чтобы как следует тебя наказать за твою неосмотрительность. Многие жаловались, что после недавнего обновления боец стал медленнее и бесполезнее. По факту на бумажке оно так и есть, но на деле это ничего не решает, потому что за вами в любом случае огромное преимущество. Если, конечно, в команде противников кто-то умный не пикнул IQ. Тогда придётся уже бегать вам. Но об этом в следующем ролике. Пульс стал чуть ли не постоянным атрибутом обороны, хотя опять же, и не обязательным. Если вы берёте Пульса, то будьте готовы работать в команде, давая информацию товарищам, иначе смысл брать такого бойца – отпадает сразу же. Хотя подавляющее большинство так не считает. Знайте, самый молчаливый парень из лобби по статистике всегда берёт Джека.

Я построил баррикады, думал они крепкие...

А вообще на первое место следовало бы поставить Вас. Да-да, того самого оперативника от которого всё зависит напрямую. От его понимания, от его навыков игры, от знания карты. Ведь никто не сыграет за вас лучше, чем вы сам. Можно хоть сто раз пикать Пульса, но так никого не убить и не помочь команде, можно поставить хоть три капкана вряд, но так и не понять, что от вас вообще требуется. Главный оперативник в этой игре – вы. Не забывайте об этом никогда.
Вот такой вот мой личный топ оперативников обороны. Это не значит, что все остальные бесполезные и ненужные, вовсе не так. Просто это мои личные симпатии и предпочтения, иначе зачем бы их было так много?
А какой топ у вас?
На этом всё, не забывайте подписываться на канал и не забывайте посмотреть другие ролики. Всем отбой, бойцы!