Как пожарить курочку

Руководство как пожарить курочку в домашних условиях
Ингредиенты:
  1. Куриные крылья или ножки
  2. Головка чеснока
  3. Лук
  4. Соль
  5. Перец молотый
  6. Сахар
  7. Лимон


Предисловие И так, начну с того, что рецепт в принципе не сложный, но трудный.

Заготовка Для начала надо найти ту самую курицу, которую мы хотим запечь в духовке. После покупки/нахождения в морозилке/синтеза выкладываем в глубокую ёмкость. После засыпаем порезанным на полукольца луком, продавливаем в чеснокодавке чесночок, заливаем соком с полоинки лимона. Получился маринад

Маринование Ставим нашу емкость с курицей в холодильник мариноваться на 10-12 часов желательно. Можно и меньше, но более 4-ёх часов обязательны в данном руководстве. Пока можно пойти с друзьями пару каток.

Зажарка Полученное замаринованое мясо выкладываем на духовочный лист, очищая от остатков лука и чеснока в нашу ёмкость. Сам маринад выкладываем на !сухую! сковороду, заливаем соком от оставшейся половинки лимона, доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-12 минут. На примерно 8-ой минуте засыпаем сахар и соль в пропорции 2/1, чтобы убрать излишнюю кислинку. Если Вы любите кислое, можно обойтись без этого пункта. Но не переборщите с этим.

Готовка Полученную зажарку вываливаем на курицу, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем на листе, накрываем пищевой фольгой и ставим в духовой шкаф при 230 гардусах. Спустя 20 минут убираем фольгу и далее проперяем каждые 5 минут курицу на готовность. Когда Вы почувствуете приятный запах и увидите золотистую корочку, смело вынимайте Ваше блюдо.


Итоги и слова от автора Вы приготовили маринованую курицу в духовке. Если у Вас получилось, то вы большой молодец, если же нет Вы - рукожоп , то пробуйте снова и у Вас обязательно получится! Этот рецепт достался мне от моей подруги, по которому я готовил уже много раз. Мама довольна, мы с собакой сыты. Шучу, у меня нет собаки