Quantum Break: Гайд для новичков и советы по игре

Не спешите



Удивительно, но в Quantum Break вы можете управлять потоком времени. Несмотря на это, спешить вам не нужно. Во-первых, никаких таймеров и прочих подгоняющих факторов в игре нет, а поэтому играйте в удовольствие. Во-вторых, в игре есть огромное количество скрытых бонусов – собирайте их как можно больше чтобы улучшать навыки персонажа. В-третьих, неспешная игра поможет вам вырабатывать в каждой ситуации определенную тактику для сражения с противниками.

Временное зрение

Временное зрение – способность, которую Джек (протагонист) получает в самом начале игры. Благодаря такому зрению вы можете замечать скрытые предметы. Примечательно, но каждый элемент в режиме временного зрения светится разными цветами – красным светятся противники и взрывчатка, а синим оружие и патроны. Желтая стрелка указывает направление куда нужно идти, а если увидите круг, значит поблизости находится хрон. Обратите внимание, что временное зрение не требует перезарядки.

Будьте внимательны

Remedy сделала небольшую фичу в игре – как только почувствуете, что ваш геймпад вибрирует, осмотритесь, рядом должны находиться полезные предметы. Это касается только тех случаев, когда контроллер вибрирует без очевидных на то причин.

Взрывайте контейнеры

Взрывчатые контейнеры с хроном как опасная, так и очень полезная штука. Дело в том, что заманив к одному такому контейнеру несколько врагов, вы можете разом убить их всех, взорвав его. Для этого используйте способность остановки времени, после чего выпустите в него несколько пуль из безопасного расстояния. Если вы правильно все рассчитаете, от врагов останется только мокрое место.

Собирайте коллекционные предметы

Не стоит думать, что коллекционные предметы только для зад..ов, они дадут вам больше информации о сюжетной линии, а также сделают главного героя сильнее. Чтобы найти такой предмет, используйте временное зрение. Но, если и оно не помогло, можете активировать специальную функцию, позволяющую узнать приблизительное местонахождение коллекционного предмета.

Не бойтесь перепроходить задания

Quantum Break – это та игра, перепроходить которую можно несколько раз получая при этом новые ощущения. Дело в том, что сюжет игры дополнен сериалом с реальными актерами. От принятых вами в игре действий зависит развитие сюжета сериала. Потому, если вы прошли один раз миссию или игру в целом, перепройдтите ее еще раз, но принимая другие решения. Таким образом, вы сможете увидеть всех актеров, а также все сцены, которые припасли для вас разработчики.

Пользуйтесь укрытиями

Перестрелки из укрытий являются трендом в современном экшене. В Quantum Break данная механика также отлично себя зарекомендовала. Понимаем, когда вы осознаете, что можете управлять временем, то попробуете убивать врагов не боясь ответного удара, но помните, противники в Quantum Break очень опасны. Почти в любой перестрелке пользуйтесь укрытиями. Кроме того, всегда меняйте их, так как многие объекты в игре разрушаемы, а поэтому ваше укрытие может в любой момент стать небезопасным.

Отключайте способности, когда они вам не нужны

В Quantum Break протагонист может овладеет шестью различными умениями, пять из которых имеют перезарядку. Когда способность используется, она не перезаряжается, а потому в момент необходимости вы не сможете ее использовать. Отключайте способности, когда они вам не нужны, чтобы в любой момент быть готовым ко всему.

Как использовать силу Времени

Time Vision

На самом старте игры вам будет доступна способность Time Vision. Она позволяет выявить расположение следующей цели и увидеть общую картину: где засели враги, где лежат взрывоопасные канистры. Длится эффект недолго, но за это время можно выяснить местоположение противника и действовать, исходя из ситуации.

Обращайте внимание на взрывоопасные баки и объекты красного цвета на карте. Их можно использовать для уничтожения сильных соперников. Следите, когда кто-то из врагов будет рядом с канистрой и стреляйте прямо в неё.

Time Stop

Особенность Time Stop можно использовать как особую гранату. Швырнув ей в толпу врагов, вы можете спокойно перестрелять их без угрозы собственной жизни. Старайтесь сохранить эту особенность для ситуаций, когда вы окружены. Или наоборот, применять Time Stop, как бонус: в живых остался всего один враг, и вы хотите уничтожить его максимально эффектно.

Time Dodge

Отличная особенность, позволяющая избежать опасности, в доли секунды перенести персонажа через пространство. Можно спастись от взрыва, оказаться за спиной солдата в тяжелой броне и начать собственную атаку. Использование Time Dodge спасает в самых безвыходных и тяжелых ситуациях.

Time Shield

Time Shield появляется у Джека на старте игры. Персонаж генерирует окружающий его щит, который останавливает летящие пули и отправляет их обратно в стрелявших. Отличный способ выжить, когда здоровье на низком уровне. Time Shield необходимо экономить и применять только в самых плохих для вас ситуациях. При активации Щита можно вырубить охранников и спастись, не забывайте об этом.

Time Rush

Лучшая способность, дающая вам шанс пробежать сквозь время. Буквально. На экране все останавливается, кроме персонажа, который бежит среди застывших солдат, ползущих в воздухе пуль и осколков. Красивая штука, не поспоришь. Time Rush отлично срабатывает против снайперов или турелей. Риск нарваться на пулю все еще существует, но у вас гораздо больше шансов, чем раньше.

Time Vision - наше все

В любой непонятной ситуации используйте Time Vision. Совет простой, но он действительно работает. Возможность видеть врагов сквозь стены и автомобили дает вам ощутимое преимущество при планировании стратегии. В Quantum Break вас часто будут окружать со всех сторон. Time Vision дает шанс прорваться из окружения, найти самые слабые места, распланировать контратаку.

Стреляйте от бедра

Автоматическое прицеливание в ближайшего врага - одна из особенностей Quantum Break. Грех ей не пользоваться. Выходя из укрытия, не старайтесь выцеливать врагов, просто стреляйте.

Ищите Chornons

В начале игры Джек Джойс просто обычный парень в необычной ситуации. Супергероем его делают особые частицы, Chornons. Их придется искать везде, чтобы развивать свои способности. И снова на помощь приходит Time Vision, ага. Включаем, находим, становимся круче. Все просто.

Осторожно принимайте решения

В Quantum Break человечество преследует навязчивая идея. Что будет, если время развалится на части, начнутся разрывы и несоответствия. Вы сможете узнать об этом самостоятельно, поскольку в игре существуют ключевые решения. В зависимости от вашего выбора, будут развиваться игровые события. Будьте осторожны, поскольку как раз от них зависит, что будет дальше.

Как убивать больших и страшных парней?

Боссов в игре невозможно убить в лобовой атаке. Вам надо обойти их сзади и стрелять в большую оранжевую мишень на спине. Лучший вариант - Time Rush. Активируйте способность, бегите вперед и заходите врагу в тыл. А там уже несложно будет разобраться.

В офисе Софии Амараль можно найти емэйл, где прописана инструкция по бою с финальным боссом. Письмо рекомендует вам чаще использовать Time Dodge для защиты от многочисленных приспешников главного противника. Способ вырубить тяжеловооруженных солдат уже есть - Time Rush.