» » Сборник вопросов и ответов

Сборник вопросов и ответов

Другие платформы

• В: Есть вероятность выхода игры на Linux?
  • О: Я еще не задумывался об этом, но после выхода игры я обещаю подумать на эту тему, и если это будет не очень сложно я портирую игру. Мне нравится Linux и я бы хотел поддержать тех, кто пользуется этой операционной системой.

Управление

[*В: Мне кажется, управление игрой ощущается как-то по-консольному. По-моему вы могли бы использовать очень много возможностей, которые дают мышка и клавиатура. [*О: На самом деле в данный момент я стараюсь сделать управление более «мышеориентированным» (и надеюсь более интуитивным для ПК игроков. Например, чтобы засеять семена, вы выделяете их в тулбаре и затем кликаете по земле с помощью левой кнопки. Я также полностью переделал меню и я надеюсь теперь оно лучше чем то, которые было сначала. Вкратце, я полностью согласен с вами и вы можете быть уверены что финальный релиз будет выглядеть и ощущаться немного отлично, чем то, что видно сейчас на предрелизных видео и скриншотах.

Игровой процесс

• О: Да, однополые браки поддерживаются в Stardew Valley. Ухаживайте и женитесь на ком захотите.
  • В: Я уже рад что можно будет поиграть за персонажа женского пола, но у меня вопрос, будет ли в игре возможность для однополых отношений, или можно будет только ухаживать/жениться на противоположном поле?
  • В: Фестивали?
  • О: Фестивали будут в игре.
  • В: Никого не хочу оскорбить, но если упомянутое выше про однополые браки правда, я бы хотел видеть настройку, дающую возможность отключить это, так как это против моих взглядов. Повторюсь, никого не хочу оскорбить.
  • О: Для того, что можно было говорить на тему любви с персонажами, вы для начала должны дать им букет, как знак того что вы хотите встречаться с ними. Это позволяет избежать нежелательных диалогов о любви от неверной персоны … не только для тех, кто интересуется в отношениях мальчик/девочка, но и также для тех, кому интересны однополые отношения. Так что вам не нужно ничего выключать; если вы преследуете отношения с противоположным полом вы не столкнетесь ни с чем лишним.
  • В: Есть ли у игры конец?
  • О: На данный момент существует один критерий, определяющий получите ли вы звание «Stardew Hero» — это 2 игровых года. Хотя это и не так важно и вы можете впоследствии продолжить играть столько, сколько вам хочется. Мне бы хотелось добавлять все больше и больше контента со временем. В моих планах сделать SV успешной игрой. Игра уже имеет бесконечный режим (например изменчивые личности/расписания для городских жителей), и в будущем такого будет все больше и больше.
  • В: Звучит здорово, но … 2 года, а чего нам делать-то потом?
  • О: Игра продолжается постоянно после 2 игровых лет, этот срок нужен для того, чтобы получить звание «Stardew Hero». Вы можете просто игнорировать это испытание если вам так захочется и играть вечно. Также, игра будет разной всякий раз, когда вы начинаете снова (это зависит от того, какой пол вы выберете, кто будет вашим другом, куда вы потратите ваши очки уровня и т.д.), потому что я хочу поощрить тех, кто хочет играть снова и снова.
  • В: Можно ли будет удалять факелы голыми руками, или только киркой?
  • О: Вероятно я сделаю возможность удаления факелов руками.
  • В: Изменяются ли земледелие, горное дело, удача и другие умения одетым снаряжением?
  • О: Я все еще в процессе размышления о точной работе системы аксессуаров, но да, снаряжение улучшает ваши умения определенным образом. Главная вещь которую я пытаюсь избежать, это избавить игроков от ощущения что они постоянно должны менять свою одежду в зависимости от того, что они в данный момент делают.
  • В: Одна вещь, которая мне не нравится в большинстве игр похожих на Honey Moon это то, что ваши супруги (и будущий ребенок) абсолютно ничего не делают на ферме, и еще они часто просто стоят в доме 24/7. В этой игре также?
  • О: Да, ваши супруги будут помогать вам по ферме, также они могут сходить в город или магазин. Еще они могут выйти с фермы чтобы просто прогуляться или насладиться хорошей погодой.
  • В: Есть ли возможность кастомизировать персонажа?
  • О: Сейчас есть возможность изменять цвет одежды, волос, глаз и кожи. Также планируются некоторые элементы специализации для персонажа (наподобие знаков рождения как в the elder scrolls).
  • В: Похоже что мы можем управлять планом расположения объекто на территории как мы пожелаем, но будет ли возможность изменять другие территории? Как и сам город.
  • О: Расположение города неизменяемо, на данный момент момент возможно размещать создаваемые предметы в любом месте карты (но это может быть изменено после релиза). НПС могут разрушать любые предметы расположенные на их пути. Также, может быть сделаю возможность изменять цвет зданий на ферме, но никаких для первого выпуска.
  • В: Как пожениться, я знаю что можно, но как, есть ли обручальные кольца?
  • О: Дождливым днем вы сможете найти человека на восточной части пляжа… он сможет вам помочь.

Графика

• В: Будут ли графические настройки, например изменение разрешения?
  • О: Да, такая опция будет, в том числе и другие настройки.
  • В: Есть в игре оконный режим?
  • О: Будьте уверены, такой режим есть.

Языки

• В: Если ли какие-либо шансы на немецкую версию? Или можем ли мы изменять языковые файлы самостоятельно?
  • О: Когда игра будет полностью выпущена у вас будет доступ к большей части текста для создания немецкой версии самостоятельно если вы пожелаете. Я также сам немного говорю на немецком, так что может быть я даже в итоге сделаю полностью немецкую версию игры, но это все упирается в то, как пойдут дела после выхода игры.

Группа в стиме
    Русское сообщество[stardewvalley.ru]