Западенский глинтвейн
Ингредиенты
- вино красное полусладкое 750 мл
- имбирь корень 3 куска
- корица 1 шт.
- гвоздика 5 шт
- апельсины крупные 1 шт.
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.
- Добавить в кастрюльку с горячим вином имбирь, специи, сахар по вкусу.
- С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть) и выжать сок. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.
- Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно