Ингридиенты.
Крупа манная – 3ст.л.Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюда
Порций – 2.
Время приготовления каши – 25 минут.
Начинаем приготовление.
Манная каша на молоке: рецепт, как приготовитьМолоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!