SteamDB

» » Римские штандарты

Римские штандарты

Римские штандарты


Штандарты римской армии



Римские штандарты1Аквиллы (Aquila) различных легионов.2Имаго (Imago).3Вексилла (Vexillum).4Сигны (Signum) различных центурий.5Драко (Draco) – штандарт кавалерийского отряда.





Имагинифер



Римские штандартыЗнаменосец, носящий портрет императора или члена императорской фамилии (imaginifer). Середина I в. н.э. Реконструкция на основании надгробия имагинифера Сениалиса.





Орлоносец



Римские штандартыСуществовал с середины I в. н.э. - по надгробию Л. Сертория. Эти знаменосцы меч носили исключительно на левом боку, как центурионы, но орлоносец Гней Музий носил меч на правом боку. Гней был знаменосцем XIV Парного легиона, и скончался в Майнце после 15 лет службы.





Сигнифер



Римские штандартыI в. н.э. Младший офицер, несший эмблему когорты или легиона — сигнум. Каждая центурия в легионе имела своего сигнифера, таким образом в легионе их насчитывалось 59. Сигнифером когорты был сигнифер её первой центурии.Сигнум представлял собой длинный деревянный шест, увенчанный фигурой открытой человеческой ладони — манус (manus), означающей клятву верности, принесенной солдатами.





I легион Минервы



Римские штандартыЛегион, сформированный Домицианом в 82 году. После формирования сразу же был отправлен в лагерь в Германии, на Рейн, в Бонну, для участия в кампании против хаттов. Легион был посвящён богине Минерве. Легион был распущен после 353 года. Эмблемы легиона - Минерва, овен.





Легион II «Парфика»



Римские штандартыРимский легион, был сформированный Септимием Севером в 197 году и размещён в Италии.Тем не менее, он принимал участие в различных военных кампаниях за пределами Италии, а затем был переброшен на Восток, где и оставался до окончания своего существования.Последние упоминания о легионе относятся к началу V века. Эмблемы легиона - кентавр.





Легион V «Алауда»



Римские штандартыРимский легион, сформированный Юлием Цезарем в 52 году до н. э. в Галлии. Основу легиона составляли галлы. Легион прекратил свое существование в 70 году. Это был первый легион, набранный не из граждан Рима, в котором служили провинциальные солдаты. Первые годы, пока легион не был признан Сенатом, Цезарь содержал легион за свой счёт. Эмблема легиона - слон.





Легион VI «Феррата»



Римские штандартыЛегион сформирован Юлием Цезарем в 52 году до н. э. в Цизальпийской Галлии для борьбы с Верцингеториксом. Наименование "Ferrata" можно перевести как «железный», «бронированный», «закованный в броню».Легион просуществовал примерно до 260 года. Эмблемы легиона - бык и капитолийская волчица с младенцами Ромулом и Ремом.





Легион VIII «Августа»



Римские штандартыСформирован Юлием Цезарем в 59 году до н. э. для вторжения в Галлию. Один из старейших легионов империи. Комплектовался легион в южной Галлии, стал одним из первых легионов, в котором служили не граждане Рима, а жители провинции - галлы. Существовал легион до начала V века. Символы легиона — бык.





Легион IX «Хиспана»



Римские штандартыЛегион, сформированный Юлием Цезарем в 58 году до н. э. Прекратил своё существование в начале II века. Символом легиона был бык или орёл.Один из старейших легионов Рима, созданный для войны в Галлии.





XII Молниеносный



Римские штандартыСформирован Юлием Цезарем в 58 году до н. э. Просуществовал как минимум до начала V века. Символ легиона — изображение молнии (удар молнией в Древнем Риме считался особым благоприятным знаком богов). Считается, что именно к этому легиону принадлежали Сорок Севастийских мучеников[ru.wikipedia.org], казненные в 320 году в городе Себастии.





XIII Парный легион



Римские штандартыЛегион создан Цезарем в 57 году до н. э. для участия в войнах в Галлии. При создании не получил наименования, а свой когномен "Парный"получил позже, примерно в 41 году до н. э., когда Октавиан, призвал под свои знамёна ветеранов нескольких легионов Цезаря.Существовал до начала V века. Символ легиона — лев.





Легион XX «Валерия Виктрикс»



Римские штандартыСформирован по приказу Октавиана в 31 г. до н. э. сразу после битвы при Акции. Формировался из солдат легионов Марка Антония. При формировании наименования не получил. Прекратил своё существование в конце III века. Символ легиона - кабан.





Легион XXI «Рапакс»



Римские штандартыРимский легион, сформированный Октавианом в 31 г. до н. э.. Был разгромлен сарматами на Среднем Дунае в Паннонии в 92 году. Символ легиона -козерог.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно