Как играть за зараженных.

Как играть за зараженных.


Введение



Как играть за зараженных.Каждый особо зараженный уникален. У каждого есть свои плюсы и минусы. Здесь нет ни плохих, ни хороших. Если научиться нормально управлять каждым из них, то у вас все получиться. Для начала нужно рассмотреть, на какой карте вы играете. Если открытое пространство, то лучше использовать охотника, курильщика и танка. Если вы в замкнутом пространстве, то берите толстяка, плевальщецу или громилу.





Охотник



Как играть за зараженных.Здоровье: 250 единицМинимальный урон: 5 единицМаксимальный урон: 25 единицВремя перезарядки способности: 1 секундаМожет быть оглушен прикладом: даМожет атаковать сразу нескольких: нетКраткое название: хант, прыгОписание: данный персонаж высоко прыгает и может отталкиваться от стен к другим стенам. Для того, чтобы высоко прыгнуть, потребуется 1 секунда. Для высого прыжка нужно прицел поднять выше к небу/потолку, тогда охотник высоко взлетит. Чем дальше прыгнет и попадет прямо к людям, чем больше сможет нанести первоначальный урон. Нападать лучше всего с крыш зданий или прыгая по стенам: так будет тяжеле попасть по вам и вы сможете их отвлечь.Плюсы: может нанести много здоровье, если ему не помешают. Может атаковать лежачих выживших. Время перезарядки способности очень мала.Минусы: во время прыжка трудно управлять. Могут оглушить прикладом.





Курильщик



Как играть за зараженных.Здоровье: 250 единицМинимальный урон: 4 единицМаксимальный урон: 10 единицВремя перезарядки способности: 3 секунды — после промаха, 15 секунд — после попаданияМожет быть оглушен прикладом: даМожет атаковать сразу нескольких: нетКраткое название: кураОписание: курильщик атакует своих жертв своим длиным языком. Для нападения нужно прицелиться и нажать на кнопку атаки. Язык у зараженного не длинный, поэтому нужно найти такое место, с которого можно будет затащить к себе и вас не смогли достать из укрытия. После смерти он оставляет сгусток дыма, этот дым мешает нормально видеть людям. Атакуйте с окон зданий или взади. Охотник хорошо сочетается с громилой при нападении.Плюсы: может атаковать из-за укрытия, оставляет после себя дым.Минусы: язык могут отрезать выжившие или от других предметов или объектов (зомби, стен, перил).





Толстяк



Как играть за зараженных.Здоровье: 50 единицМинимальный урон: 2 единицы от призванных зараженныхМаксимальный урон: 4 единицы урона от удара рукойВремя перезарядки способности: 30 секундМожет быть оглушен прикладом: даМожет атаковать сразу нескольких: даКраткое название: толстый, жирОписание: большой и толстый зомби покрывает своих жертв блевотой. Она притягивает к себе зараженных и может вызвать орду зараженных. После смерти взрывается и оглушает всех окружающих, также покрывает блевотой людей, если толстяк взорвался рядом с ними. Атаковать нужно с углов стен, взади, с крыш или сверху не рекомендуется. Если нападать с крыш, то прыгать прямо на них. Один из помощников, который может нанести мало урона, но поможет команде для идеальной атаки. Плюсы: люди, которые в его блевоте, плохо видят. После смерти может снова обрызгать.Минусы: мало здоровья. Много времени занимает перезарядка способности. Если ударить его прикладам, когда он только начал блевать, то блевоты не окажется, а ждать придеться снова для перезарядки. Волна взрыва также оглушает особо зараженных, даже самого танка.





Плевальщица



Как играть за зараженных.Здоровье: 100 единицМинимальный урон: в первую секунду она вообще не отнимает очков здоровья, но в последние секунды урон доходит до 20 единицМаксимальный урон: 76 единицВремя перезарядки способности: 20 секундМожет быть оглушен прикладом: даМожет атаковать сразу нескольких: даКраткое название: плёваОписание: эта плевальщица плюет слизью и занимает после этого немного места в виде лужи. Когда на ней находиться человек, то здоровье у него отнимается. Некоторые прыгают по ней, тем самым думают, что так меньше будет нанесено урона, но на самом деле это не так. Кислота отнимает всем здоровье, даже если вы по ней прыгаете. Атаковать нужно с крыш или с укрытия, потому что после того, как она плюнет, у нее на несколько секунд уменьшается передвижение. Использовать способность нужно тогда, когда ваши товарищи по команде уже кого-то схватили и бьют или когда люди начинают поднимать своих.Плюсы: Может нанести людям почти все здоровье, если они на ней будут долго находиться. Слизь может лететь под любым углом, так можно использовать персонажа как катапульту. После своей смерти оставляет за собой маленькую лужу. Слизь может сжечь канистры.Минусы: после атаки способностью медленно передвигается несколько секунд. Здоровый и быстрый передвигающийся человек сможет быстро уйти с лужи.





Жокей



Как играть за зараженных.Здоровье: 325 единицМинимальный урон: 5Максимальный урон: 7 единицВремя перезарядки способности: 0,5 секунды — между прыжками, 6 секунд — после сбивания Жокея прикладом с Выжившего, 30 секунд — при выведении из строя ВыжившегоМожет быть оглушен прикладом: даМожет атаковать нескольких: нетКраткое название: жок, обезьянкаОписание: жокей набрасывается на шею своей жертвы и управляет его передвижением. Выживший может сопротивляться и идти в другую сторону, но это не дает большой пользы. Немного ниже прыгает хантера. Атаковать можно с любого места. Также подойдут места типа коробок или машин. После того, как поймали кого-то, идите назад. Если рядом его товарищи, то кружитесь как у елочки на утреннике по кругу у препятствий. Если есть пропасть или бездна или огонь, введите его туда.Плюсы: может оттащить врага от своей комадны, т.е. разделить их. Из-за того, что он сидит на шеи, люди могут попасть по своему напарнику. Низкий рост.Минусы: довольно медленно передвигается, когда он сидит на шеи. Большое время перезарядки после выведении из строя выжившего.





Громила



Как играть за зараженных.Здоровье: 600 единицМинимальный урон: 10 очков урона, последующие вбивания в землю/пол - 15 Максимальный урон: 100 урона, если использует специальные объектыВремя перезарядки способности: 12 секундМожет быть оглушен прикладом: нетМожет атаковать сразу нескольких: даКраткое название: громОписание: монст с большой рукой сопсобен с расбегом протаранить всех на своей пути. Когда он уже поймал жертву и сбивает остальных, те могут отлететь назад в сторону на несколько метров и получает также урон. Еще они на несколько секунд оглушаются после падения. Наносит много урона, но делает это он медленно. Благодаря ему может выкинуть людей за пределы карты в бездну и уничтожить всю команду. В этом ему поможет курильщик или толстяк. Нападать нужно с углов, в замкнутом пространстве или около тех мест, куда можно выкинуть жертв за пределы карты.Плюсы: большое количество здоровья. Невосприимчив к удару прикладом. Может использовать для атаки специальные предметы (тачки, мусорные контейнеры).Минусы: во время разбега нельзя управлять им передвижением. Если он никого не поймает и врежется в стену, будет на несколько минут оглушен.





Танк



Как играть за зараженных.Здоровье: 6000 единицМинимальный урон: 20 единицМаксимальный урон: 100 единиц, если использует специальные объекты.Время перезарядки способности: удар лапой — 1,5 секунды, бросок камня — 5 секундМожет быть оглушен прикладом: нетМожет атаковать сразу нескольких: даКраткое название: босс, танкОписание: мускулистое чудовище с огромными лапами. Дается он случайному игроку, обычно который нанес больше урона выжившим. Наносит большой урон. Может бросать в людей камни, машины и контейнеры. Скорость у него такая же как и у выжившего с более 40 единиц здоровья. Есть 4 варианта тактики игры за него. 1. Пытаемся поймать всех и уложить их на пол.2. Ловим одного, выводим его из строя. После этого бежим в укрытие или просто за стену рядом с тем, кого вы вывели из строя. После того, как люди подойдут к своему и начнут поднимать, бьем того, который поднимает лежачего.3. Если рядом есть машины или мусорные контейнеры, которые можно использовать, то используем их и пытаемся с помощью объекта попасть хотя бы по одному. Чтобы мусор далеко и высоко отлетел, используйте принцип охотник: прицел наводим чуть выше. Если попали, подходим и пытаемся уже убить лежачего мусором. Для убийства хватит 2-3 раза.Долго не стойте на месте: у танка есть индикатор контроля. Когда он закончится, другой человек начнет им управлять или компьютер. Чтобы пополнить показатель индикатора, нужно нанести урон людям. Индикатор пропадает сразу, если ваш танк горит.4. Если люди сидят и ждут, когда вы на них броситесь, попробуйте кидать в них камни из укрытий.Плюсы: много здоровья, наносит много урона. Может нанести нескольким урон. Может использовать объекты, которые контуры светяться красным цветом. Имеет 15% защиту от автоматических дробовиков. Минусы: не может догнать человека с полным здоровье или хотя бы больше 40 единиц. Огонь наносит много урона, если танк не потушиться у какой-нибудь лужи. Почти во всех картах танк появляется только один раз.





Ведьма



Как играть за зараженных.Здоровье: 1000 единицМинимальный урон: 100 единиц, немного меньше, если жертва выведена из строяМаксимальный урон: 100 единицВремя перезарядки способности: сразу после того, как закончит убивать свою жертвуМожет быть оглушен прикладом: нетМожет атаковать сразу нескольких: нетКраткое название: вичОписание: за этой ведьмой нельзя играть (хотя можно, если установить специальные плагины на сервере). Не причиняет урона, если в нее не стрелять, не стоят рядом с ней и не светить фонариком. Если ее потревожить, наносит максимальный урон своей жертвы. Попробуйте стоять взади нее. Если получиться, то когда люди попытаются убить вас, могут задеть и ее. Лучше в таких ситуациях играть за жокея из-за низкого роста. Плюсы: наносит максимальный урон. Много здоровья.Минусы: нельзя за нее играть. Уничтожается одним выстрелом из дробовика. Для того, чтобы она начала атаковать, нужно нее потревожить.





Заключение



Вот вам несколько советом по игре за зараженных.1. Не пытайтесь нападать в одиночку. Договаривайтесь со своими товарищами и нападайте сразу одновременно.2. Пытайтесь сначала вывести из строя слабых игроков.3. Если атаку не получилось успешно провести, не нужно бежать на них сломя голову. Уходите с их поля зрения и дождитесь, когда способность восстановится.4. Если на карте есть пропасть, то обязательно используйте громилу.5. Пробуйте выживших разделить на пары. Если у вас получиться, то вы сможете дольше их бить.6. Есть небольшой шанс убить всю команду, если все 4 особо зараженных (громила, охотник, жокей, курильщик или какие-то повторяющиеся боссы) будут одновременно в игре. В таком случаи попробуйте одновременно схватить каждую жертву. В итоге никому не удасться спасти.7. Если локация не подходит для вашего персонажа ( охотник в закрытых пространствах или толстяк в открытом пространстве ), по не нужно напросно его использовать. Так вы можете не нанести урон и потеряете зря время.8. Не нужно оскорблять других игроков и много материться на незнакомцах. В противном случаи вас они не будут слушать и могут выгнать из сервера.9. Если люди сидят в укрытии, то их нужно оттуда выкурить. Делайте это курильщиком или плевальщецей.10. Если вы проигрываете, то сохраняйте спокойствиеи не расстраивайтесь. В последние минуты игры может случиться все, что угодно.На этом у меня все. Надеюсь, что вам понравилось мое руководство и вы узнали много нового.Также можете прочитать мои другие руководства, они также в себе содержат полезную информацию.http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=289207518http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=283938059http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=287766064http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=280977689